Мир мифов и иллюзий

Геннадий Ковалев
         


              Поднебесная  нам  каждый  Новый  год.               
              Свои  символы  в   Россию  присылает.               
              Мы  всей  страной  гадаем, что  нас  ждёт.            
              И  что  каждому  из  нас  он  предвещает.

              У  нас  в  стране  своих  «чертей»  хватает.
              Баба – Яга  есть,  леший,  домовой…
              Если  ребёнок  маму  раздражает,
              То  Бармалеем  мать  его  пугает…
              Из  детства  каждый  помнит  их  и  знает.
              А  дракон,  из – за  границы,  нам  чужой.
             
              В  России  так  идёт  из  года  в  год,               
              Мы  в  Дед  Мороза  верить  продолжаем.            
              Что  он  нам  всем  подарки  принесёт.               
              На  Новый  год  мы  в  детство  все  впадаем.   

              В  мире  мифов  и  иллюзий  мы  живём.
              Как  данность  это  каждый  принимает.               
              От  Дракона  мы  чудес  каких – то  ждём,
              Хотя  чудес  на  свете  не  бывает.


         P/S  Всех  зверюшек  из  Китая  и  дракона,
               Признать  надо  их  в  России   вне  закона.    




               
                Декабрь  2023 г.