Знамение

Клавдия Ширяева
Огнил закат, пылал закат,
Сиял на диво.
Играл огнём, как рыжий конь
Роскошной гривой.

Горел закат, кровил закат,
Накрыв полнеба.
А мне бы суть его понять.
Понять бы мне бы,

Что зря не рдеет сполох так,
И не дымится.
Иль что-то дивное должно
Теперь случиться?

Да что ж я так разволновалась
В самом деле?
То скирды старые
За насыпью горели.
08.01.2024.