Выходные заканчиваются

Пахом Бердянский
Пора б встряхнуться и входить в режим,
Ведь завтра утром снова на работу..
Разгар зимы, от холода дрожим
Как цуцики и ждём опять субботу

Промчались Новый год и Рождество,
И бубенцы на санках Санты смолкли,
Закончилось внезапно волшебство,
А на помойках умирают ёлки

Вот скоро жизнь войдёт в привычный ритм,
Как маятник отстукивая время..
Но в холодильник я поставлю литр –
На Старый Новый год меня согреет!