1113 Вечность

Борис Воловик
О, Божия вечность. Часами расплаты.
Из праха земли не возносится плоть.
Обитель для душ. Преподобных. Распятых.
Летящая дней в небесах иноходь.

Расчерчено время. Пришедшие дали.
В них шёпот молитвы и споры с судьбой.
Алтарь. Покаянье. Слезою печали.
И ночь откровенья. Взошедшей звездой.

С рожденья открытая вечности дверца.
Душа - словно пламень, обретшая плоть.
Под звук колокольный. Запущено сердце.
Спасибо, что мир дал Познанья Господь.

Шаг первый. Второй. Где бываем неправы.
Уже согрешили. Прости нас, Христос!
Последней минутой. Дай мост переправы.
Мы с верою встретим молчанья погост.