Купался месяц

Александр Лебедев 11
Купался месяц в звёздном океане.
Клонилась ночь к рассветным берегам.
У кромки леса в розовом тумане,
Роса припала к ивушки ногам.

С озёрной глади будто на свободу,
Два лебедя вставали на крыло.
С тревожным криком покидали воду:
Небесной сини открылось полотно.

Ещё заря не вспыхнула с востока,
А птичий гам дубраву пробудил.
Под песнь речного , бурного потока,
На землю день небесный свет пролИл.

И заиграли красками земными:
Луга, поля, а также небеса.
За горизонтом дали голубые,
Сменили звёздной ночи чудеса.

И, как обычно с зорькой на востоке,
День окрылялся солнцем золотым:
Играя златом в зарослях осоки:
Исчез над озером тумана рваный дым.

Блага земные словно дуновением,
Принёс на землю новый, светлый день.
И закружила природа пробуждением,
Берёз легла на землю нежно тень.