Себя находим

Евгений Хаванский
Себя находим и теряем...
Конечно, чаще же во сне
Приснится жизнь однажды раем,
Внутри, но только не во вне.

Во вне не так всё и не этак.
Уже идеи гаснет взгляд...
Зимою хочется нам лета,
Но только видим - всё не так.

Едва привыкнем, снег вдруг тает,
Всё оживает и цветёт,
И тополиный пух витает,
Как будто снег, но всё не то...

И в летний зной зима нам снится
Своей пушистостью ветвей...
Но всё пройдёт и повторится
В неповторимости своей!