Камертон

Сергей Ефимов 32
Как могучей реки потоки обуздать? Есть простой ответ.
Перекройте её истоки, и она вся сойдёт на «нет».
Как с великим народом сладить, непреклонным на поле брани?
Уничтожьте его память, как цветок без корней, завянет,
Очерните его героев, а иуд возведите в пророки,
«Оболваньте» народ, он вскоре сам врата распахнёт широкие.
Как у Бога отнять человека? Поспособствуйте возгордиться.
Гордость – тяжкие гири на веках, а слепому легко заблудиться.
Как же правильно жизнь устроить, как вписаться в оркестр общий?
Камертон, чтоб себя настроить, это звон колокольный. Точно.