Я

Влад Шкловский
Что-то не так с этой действительностью,
Она снова не соответствует ожиданиям.
Я требую неукоснительно
К себе почета, уважения и обожания.

Новый повод в себе усомниться,
Наполнит злостью и неприязнью.
Я наплюю в обращённые ко мне лица,
Втопчу всех в землю, смешаю с грязью.

Не надейся, что рассудит нас фетва -
На все законы я пружу лужу.
Я ребенок, не получивший конфетку,
Топнул ножкой и надул губки.

***
Я бы отдал океана волны
За шум оваций в огромном зале.
Сияние звёзд променял бы тоже
На свет софитов и долю признания.