2021г. Не вся замёрзла ты в лесу. 061к

Вячеслав Шишков
РЕКА РОКША
Не вся замёрзла ты в лесу
Когда течёшь с болот вверху,
Там подо льдом твоё течение
Скрывается от лицезрения.

И дальше ты опять уходишь,
Где подо льдом скрываешь воды
Сливаясь с Каменкой моей -
Несёшься вдаль к большой реке.

Надеюсь , всё ты поняла -
Нельзя же скрыть всё от меня,
Когда - нибудь я всё узнаю,
Где ты текла и с кем была.

И здесь доверие моё
Вновь пошатнулось заодно,
К тебе опять я охладел,
Уйди под лёд , я так б хотел.

Только когда ты ждёшь тепла -
Ко мне бурлись из подо льда,
Когда не хочешь - вновь уходишь
В секреты , в темень . в никуда.

Пойду я дальше по реке -
Где будет всё открыто мне,
Где не стесняют берега,
Не прячут подо льдом сердца.

2021 г.