Рождество

Галина Кузнецова64
Искрится снег, как тысяча свечей
И иней ветки серебрит деревьев
Все помыслы направлены о ней
Той деве, что блуждает с плодом в чреве!

Оставим дверь, не запертой в свой дом
И на окне зажжём в сочельник свечи
Чтоб видя свет мерцанья за стеклом
Святой Марии  в муках стало  легче!

От боли потемнели небеса
Лишь ветер в тишине разносит стоны
По полю, косогорам и лесам
Звучит набат, тревожным унисоном.

Вдруг свет, от полыхающей свечи
Твоей, моей, его, взметнул стрелою
И загорелся звёздочкой в ночи
Как символ веры, чуда и покоя!

И ангелы спустилися с небес,
Оповещая колокольным звоном,
Произошло, родился, что он здесь
Спаситель, Иисусом наречённый!

Митяево, 7 января 2024