Чего боишься

Андрей Опалев
Чего боишься - то и происходит!
Таков закон Вселенной этой .
Стоишь, дрожишь, бежишь -
оно нагонит,
найдёт тебя, тебя догонит.
А сделав шаг навстречу,
Ты это остановишь!
Оно исчезнет или отойдёт.
И посему - свой страх преодолев,
Иди вперёд .
Берись за дело,
Вокруг  которого ходил несмело,
Которого боишься и совсем не хочешь.
Увидишь - как звезда твоя  взойдёт.
А страхи и сомнения испарятся,
развеются в спасительной для них тени -
Невежества и глупости скоплений.
Твоей победой станет опыт
Познания. Свет знания.
Добытые  сквозь страх и нежелание.