134

Александр Ноцкий
Мой нежный ангел, в южной тишине
сыграй мне блюз рассветного Синая,
и, не найдя моим обрывам края,
все ж расскажи вершинам обо мне.

Не бойся ветра. Он - всего лишь вдох
для выдоха почти священной ночи,
что тем в своей иллюзии короче,
чем ярче утром светит добрый Б-г.

У нас мороз и пьющий темень снег.
Я глажу наш пушистый оберег,
вернувшийся от маленького блюдца,

и улыбаюсь схожестям разлук
и встреч, в которых нити голых рук
опять в узор любовный заплетутся..:)