Когда мы устанем от долгой зимы

Ольга Коваленко-Левонович
Когда мы устанем от долгой зимы,
Где поздно светает, и сумерки - рано,
То вырвемся из городской кутерьмы,
Уедем, но вовсе не в дальние страны.

В глухую деревню, где нет фонарей,
И нет интернета, есть даль голубая.
Здесь солнце - что сливочный шар на заре.
Дымы поутру над домами не тают,

Плывут пеленой. Розовеют снега.
А солнце взойдет - невозможно искрятся.
Здесь ночи темней, беспросветней пурга,
Но можно от старой тоски отдышаться.

И ясные в душу вернутся слова.
Мы сможем к себе, наконец, возвратиться.
…В морозном тумане плывут дерева,
Как будто огромные белые птицы.