Мама

Александр Зайчиков 2
Жизнь летит перед глазами,
То в тумане,то в дыму.
Вот бегу с цветами к маме,
То коней к реке веду.


Силуэт за дымкой виден,
Ох,как хочется обнять.
Исчезает, слов не слышно
И в конце туннель опять.

Вновь заныло под лопаткой
Струйка тёплая бежит.
Липнет к телу гимнастёрка,
В звёздах голова кружит.

А на краюшке окопа - мама
с ладанкой в руках.
А ещё видать иконку
И слезинку на щеках.


"Не уходи Ванятка - милый,
Ты же крепкий- потерпи.
Ты же был на шахте шалый,
Фотография висит".

Загремели вновь снаряды,
И очнулся паренёк.
Две секунды пролетели,
И опять на землю лёг.
 
Но а мама всё стояла,
В том платочке,что дарил.
Васильки на белом фоне,
Нет,не чёрный - значить жить!