Поезжай

Надежда Клюева
Пока солнце светит и утро ликует.
Пока голубым все ж горит небосвод...
Нет, мамы не вечны. Зима торжествует!
С годами все ближе её  горизонт.

Забудь про усталость...мол много работы.
Как белка по кругу... Одна суета.
Поверь, никакие меха и банкноты
Ее не заменят!  Никто! Никогда!

На завтра свои отложите заботы.
В морщинках лицо, на висках седина...
Не ждите для встречи недели, субботы.
Поезжай! Мама снова сидит у окна!

А снег на тропинке так чисто искрится.
Родительский дом тоже ждёт! Обнимай!
В пакетах гостинцы.  И жизнь наша мчится...
Поезжай к своей маме. Скорей поезжай!