А люди больше не мечтают

Наталья Кочкина-Навальная
А люди больше не мечтают,
Не строят замки из песка,
Не грезят о прекрасном тайно,
Прошли романтиков века.

Нет больше рыцарей в помине,
Прекрасных дам пропал и след.
Ценизм и меркантильность в мире,
А на мечты табу, запрет?!

Нет серенады под балконом,
И нет украдкой томных взглядов.
Вокруг один разврат и порно
Все пропитали своим ядом.

Пропали нежность и забота,
Все измеряется деньгами.
Но вы задумайтесь на йоту,
Что происходит с миром, с Вами!

Быть может всё таки не поздно,
Забыть цинизм, корысть и пошлость.
И лишь тогда мечта вернется,
Чтоб осветить дорогу к звездам.

Но люди больше не мечтают,
В пороках с головой погрязли.
И потому их жизнь пустая,
Ведь без мечты нет в жизни счастья.