Благая весть!

Михаил Кацовский
Не грусти, душа, дожди прольются,

Снег падёт - и вмиг растает вновь...

Скоро бойко в грудь мою ворвутся

Солнце, счастье, радость и любовь!

   Зазвенит весна страстей накалом -

   И разгонит зимний сонный стон!

   Праздничным заслушаюсь вокалом,

   Что подарит нам капели звон!

Эй, душа, нам ни к чему печали,

Скоротечен век наш на земле...

Я хочу, чтоб громче зазвучали

Песни о прелестнице весне!

...Радостью венчальной в поднебесье

   Чувств избыток ветер уж унёс,

   Задрожал как колокол тут весь я -

   И благую весть весны понёс!