Надеюсь это только мнится

Анатолий Тапилин
Отсталостью своей гордимся –
Традиционной ценностью считаем,
Духовными быть тщимся –
На деле –  просто вымираем.

Не шел на пользу капитал –
Страны природные богатства.
Он развращать Россию стал,
Бездонным кладезем казаться?

По сути, властная верхушка
Обогащалась лишь у нас.
Россия, в целом, как старушка,
Лишалась сил, ее ум гас.

Ресурсы никуда не делись –
Ей позволяют выживать,
Но россияне одряхлели
И стали навыки терять.

Уже к нам стали относиться –
Как будто мы уже отжили.
Надеюсь – это только мнится,
Оздоровиться хватит силы.
8.01.2024