Не смотри на меня ты так

Доброва Татьяна Юрьевна
Не смотри на меня ты так, я из древнего рода

Мои предки пускали песни по небу, пасли лошадей

Им стелил постель дух лесов и морей

Им земля свои силы давала, не рабы мы у бога



Русь, святая земля омывала разум от пыли

Мне не нужно дворцов, природа– мой бог

Не зависима честность души от погод

Зеленеет трава в сонных росах, давая священные силы



Не смотри на меня, как на дикость

Мои кони несутся туда, где рассвет

Я люблю их рубиновый, яркий цвет

И гоню табуны напролом, с громким свистом



Кто– то вспомнит меня, слезу утерев рукавом

Но , а кто -то скажет – придурочный я идиот

А мне главный Хранитель радость на сердце кладёт

Прямо в душу кусочки любви, ну что же– живём!



На бескрайних просторах разожгу я костры

Хлеб– да соль от земли мне, без возражений

Обрусевший мой дух не любит вторжений

На дела и защиту , мы как предки востры;



Не смотри на меня , мои прадеды – сплошь мудрецы

И дела и слова мои  ими ведо;мы

Мне досталась память об отеческом доме

И заветы, что пели у Русов отцы