Bertolt Brecht - Маска Зла

Алексей Чиванков
Die Maske des Boesen

An meiner Wand haengt ein japanisches Holzwerk,
Maske eines boesen Daemons, bemalt mit Goldlack.
Mitfuehlend sehe ich
Die geschwollenen Stirnadern, andeutend
Wie anstrengend ist es, boese zu sein.

---
Bertolt Brecht (auch Bert Brecht;
*10. Februar 1898 als Eugen Berthold Friedrich Brecht in Augsburg;
†14. August 1956 in Ost-Berlin)
war ein einflussreicher deutscher Dramatiker, Librettist und Lyriker (dt-wiki)
 

Бертольт Брехт  (1898 - 1956)

Маска Зла

Японская деревянная наработка висит на моей стене:
Маска злого демона, в росписи золотым лаком.
С состраданием разглядываю
Набухшие на лбу вены, обозначающие,
Как же это напрягает: быть злом.
.
.
.(