Жаворонок

Юлия Борисова Из Питера
Спасибо, что я сгодилась
На будни в миру с собой.
Спасибо, что уродилась
"Жаворонком", а не "совой",
Чтоб видеть морозным утром
Нетоптанный в искрах снег.
Под божьим присмотром мудрым
Сбирается в путь ковчег.
И нет никого в квартале,
И так мелодична тишь,
Как будто бы мир вначале,
А ты по нему летишь.
Летишь жаворОнок-птаха,
Летишь, как ещё не жил.
И нет ни обид, ни страха,
Один любопытства пыл.