Шары детства

Елена Данилова 9
Я на ёлку повешу шары,
Как привет из далёкого детства.
Пусть под блеском цветной мишуры
Сказки свет оживёт по соседству.

Каждый шарик игриво блеснёт,
Отражая еловую лапу.
И закружит огней хоровод,
Возвращая в былое, где с папой

На ковре мы у ёлки сидим,
Корчим рожицы, прыснув от смеха.
Волшебством нас связало одним
Чувство тайны и белого снега.

А потом пронеслась череда
Школьных лет, дискотек, посиделок.
В Новый год мы врывались всегда
С шумной важностью дел и проделок.

Жизнь стремительно мчится вперёд.
Задержать бы её, оглядеться.
И опять мне лукаво блеснёт
Шар на ёлке. Тот самый. Из детства.
16.12.23