День - шестое января

Улекса фон Лу
День - шестое января,
легкий снег идет, пушистый,
и снежинки, словно искры,
падают в снега, горя.

Так рождается тот свет,
что нам Рождество подарит,
в сердце маленький фонарик:
жизни - да, а смерти нет.

И в сочельник мы близки
всей природе и животным,
понимаем речь их,что нам
говорят их языки.

Понимание и свет
и еще дар всепрощенья,
души наши без смущенья
открывает белый снег.