Столпы

Какой Из Слесаря Артист
Я с тишиною не дружу
на перепонки давит
из дома ухожу -
брожу брожу брожу брожу,
пока какой нибудь спешаший
ноги не отдавит.
Средь суетящейся толпы,
где люди, как марионетки
стоят столпы столпы столпы,
что получили славу и монетки.
Но вот, в туманности Орла
звезда недавно умерла
о ней давно забыли
в скопленье звездной пыли
стоят столпы Творения,
как Стихотворения...
И тут поэта с двух сторон,
за бока прижали:
"Вере нанесен урон
в догмы и скрижали"
Мне, ученые умы
заявляют веско:
"Ты давай без кутерьмы,
звезды да без блеска?"
Ортодоксы им в ответ:
"Прекращаем прения,
альтернативы богу нет,
как столпам Творения."

Если в непонятках весь
мыслишь так убого,
истину возьми и взвесь
не спросясь у Бога.