Ты знаешь, муха-цокотуха

Валерий Казанжанц -2
Ты знаешь, муха-цокотуха,
я тоже шёл тропинкой той
без звука, в зарослях бамбука…
Ба-бамс – полтинник золотой
сияет, красками играет,
мигает, шепчет: – Не шуми…
Я тот, кто дело предлагает…
Сынок, возьми меня, возьми!..
Опешил, быстренько нагнулся,
а он мне – палкой по руке…
И я, шарахнувшись, проснулся…
А вот монетка – в кулаке…
Теперь жду в гости паучка –
тычка сморчка боевичка .