Укор

Александр Суханевич
Есть законы любви,
Нарушать их нельзя-
Наказание станет суровым.
И погаснет в глазах
Ваших грустных заря,
А путь к радости  будет не скорым.

На венчальных  свечах
Быстро плавился воск,
Слова слышались клятвенной речи.
Мягким светом мерцал
Вокруг праздничный лоск
Атрибутом торжественной встречи.

Без улыбки жених
Истуканом стоял.
На алтарь безучастно взирая.
И не слушал тех слов,
Что священник сказал,
Смысл сакральный душой отвергая.

Он не смог без любви
Тепло в сердце держать.
И согреться без нежной улыбки.
От страданий своих
Не пытался бежать
Из-за гнёта фатальной ошибки.

Благородство его
Всем бедой обошлось
В доме долго не слышалось смеха.
А с красивой мечтой
Распрощаться пришлось,
Что пришла ещё с прошлого века.