Прогулка в новогоднюю ночь

Жанна Вельт
Иду я по снегу хрустящему,
Шапка, валенки, тёплая шаль.
В Новый Год я по-настоящему
Провожаю мою печаль.

Провожаю и грусть досадную,
Оставляю в прошлом и боль.
И сомнения все неладные-
Я посыплю на них едкую соль,

Чтобы всё это растворилось
И осталось лишь слабым пятном,
Чтобы снегом мокрым покрылось
И осталось в куске ледяном.

И шагая по снегу хрустящему,
Я спою ему чудный мотив.
Пусть снежинки по ветру летящему
Соберутся, хоровод закружив.

Соберу я снежинки смешные,
Разбросал их снежок кругом.
Даже если они ледяные-
Я согрею их своим теплом.

Соберу я их в  ожерелье,
С удовольствием буду носить.
Пусть в году новом будет веселье,
Чтоб душе было сладостно жить.

И, конечно, зимушка снежная
Кружит вальсом снежным вокруг.
Пусть любовь повстречается нежная,
Волшебством окружит меня вдруг!

Я поведаю снегу хрустящему
Все желанные  мои мечты.
Превратит он всё в настоящее -
Пусть цветут в моём сердце цветы!

2.01.2024