Как лось Новый год встретил

Александр Мамин
Лось, с длинными ветвистыми рогами,
Решил помпезно встретить Новый год.
В лесу он ель под пышными снегами
Нашёл. Накрыл шикарный стол. Народ

Готовил всё по норам и берлогам -
Лосю хотелось праздника, любви.
Он приглашенья выслал недотрогам,
«Дотрогам» и больным от нелюбви.

Мужчин не звал, зачем тут конкуренты,
И недругов в лесу всегда полно.
Завистники и старцы-импотенты,
Что на рога пеняли: «Не должно

Так быть, с ветвистостью твоей обильной,
Уж в двери не проходишь ты. Прости! »
И как же быть с проблемой щепетильной?
- Я холост, и не повод им расти!

Накрыли стол: шампанское, креветки.
Играет молодая кровь. Слюна
Вдруг потекла – прекрасны так кокетки -
Лосихи-девочки. Но сатана

Нежданно появился в виде волков -
Поёрничать явились над лосём.
И Новый год чтобы не портить долго
Поднялся лось могучим кораблём:

И задние копыта, будто молот,
Срубили навзничь пару серых морд.
Затем рогами выкинул на холод
Остаток стаи – рог ветвист и твёрд!

Лось встретил Новый год прекрасно,
Женился на лосихе. При жене
Шутить насчёт рогов небезопасно,
А за столом, так думаю, вдвойне.

Приемлет лось тост фирменный: «За лося!
Чтоб и «пилося», да и чтоб моглось.
А если, братцы шутки все «отбросим»,
Там триста тостов остаётся. Все на «-ось!»

https://youtu.be/MMLOzXErddI