Восьмой десяток загадок

Константин Ворончихин
Очень медленно ползёт
Кажется, сейчас уснёт.
Листья с веток обдирает
И неспешно их съедает.
***
С крыльями, но не летает
На обед траву съедает.
Прыгнуть может высоко,
Трудно нам поймать его.
***
Любит полежать на пляже
Несмотря на холод даже.
Есть два бивня у него.
В море дом родной его.
***
Кожу может поменять,
В боевую стойку встать.
С ядом острые клыки,
Их боятся все враги!
***
Может в луже полежать.
Может землю покапать.
Как розетка её нос
Кто же это? Вот вопрос.
***
У него приятный вид,
Симпатичный индивид.
Но, спасая жизнь свою,
Пустит с запахом струю.
***
Живёт в озере она.
Там идёт о ней молва,
Что рыбёшок пять иль шесть
Просто за раз может съесть.
***
Очень юркая такая
И, под камни убегая,
Может хвост свой потерять.
Но, он вырастет опять.
***
Полосатый хвост большой
Держит он его трубой.
Он на острове живёт.
И ест фрукты круглый год
***
Есть среди людей примета,
Если встретишь её где-то
И твой путь пересечёт,
То тебе не повезёт.