В ночь Святого Рождества

Баринова Татьяна
В ночь Святого Рождества
Девушка гадала
И любимого к себе
Нежно призывала.

Чтоб приехал в бричке к ней,
В ноги поклонился,
Взял за руку и в тот час
В церкви обручился.

Чтоб неслись они потом
В полюшке галопом,
Погоняя лошадей
С бубенцами скопом.

Чтоб как въехали во двор,
Всё преобразилось,
В новом доме, чтоб для них
Счастье зародилось.

Так сидела у свечи,
В зеркало смотрела
И с надеждой до зари
Не спала, не ела.

А под утро, услыхав
Бубенцов заливы,
Распахнула ставни
И… ей открылось диво.

Всё как в думах:
Сам стоит, лошади и бричка,
И любуясь, говорит:
«Добренько, синичка!».