Куда уходят люди?

Владимир Сазонов 7
Люди уходят в тайну,
Молча шагнув за порог.
Где тот приют печальный?
Где тот хрустальный чертог?
Тыкаем пальцем в небо,
Верим, что все они там,
В виде дождя и снега
Шлют извещения нам.
Но не простившись с нами,
Часто забыв и простить,
Люди уходят в память,
В память оставшихся жить.
Память, как лёгкий лебедь,
Чувствуя силу в крыле,
Часто взмывая в небо,
Всё же живёт на земле.
Сыплет снежок несмело,
Их заметая следы.
Что им на небе делать?
Небо – приют пустоты.
Не улетай, мой лебедь,
Пули не будет в стволе.
Память живёт не в небе,
Память живёт на земле.