Вселенная

Лиза Сокол
Я пишу эту оду тебе, дорогая Вселенная. Пусть для всех интересов не хватит, увы, интеллекта мне.
Если что-то открыл я за год в этой жизни ценного: для любви не нужны источники и объекты нам.

Ну давай мы с тобой помолчим, померцаем звёздами. Мне во сне не приходят они уже много месяцев. Красота и бессмысленность - пара совсем не грозная, но увы, недоступная  гордому человечеству.
Так смешно, я ревную тебя, представь себе, к этим странным жестоким и скучным копиям, хоть и сам я один из числа мечтателей и подвержен другим иллюзорным фобиям.

Ты не слышишь меня, мне просто так проще выразить. Столько мыслей внутри, но больше эмоций крутится.
Это тоже твоё - никем не творимая живопись. Часть картины рисует картину, чтоб меньше мучиться.

Я хотел бы с тобой разделить и твоё бессмертное, но способен лишь только умножить чужое прошлое. Я оставлю в нём оду тебе, дорогая Вселенная.
Мы с тобой, вероятно, лишь части чего-то большего.