Козлик

Анатолий Вострых 2
                Жил - был  у бабушки серенький козлик…

Жила – была старушка по старости одна,
Но, с нею вместе жили два маленьких козла.
Растила их, кормила, любила, как могла,
Когда они играли, смеялась всегда.

Однажды возле дома, прогуливался волк
И одного козлёнка в лесочек увалок.
И там, его бедняжку, сожрал голодный волк,
Остались от козлёнка рога, да пара ног.

Поплакала старушка с оставшимся козлом,
Похоронила кости, опомнилась потом.
И поворчав немного, с козлом домой пошла,
Теперь остался козлик без брата навсегда.

Жила – была старушка по старости одна и т.д.
                06.01.2024 г.