В Рождество

Надежда Бурцева -4
          ~ В Рождество ~

                ~***~

За окном — Рождественское Чудо:
Тихо... Но мерцают фонари —
Так, как будто,  вихрем кружит вьюга
В зимнем танце с неба до земли!..

Если нет зимы, её представить
В эту ночь — волнительно легко!
И камин разжечь... И Бога славить,
Мыслями взлетая высоко!..

Завтра утром снова в сад я выйду —
К розе и к нарциссам возле пальм...
...И уже весеннему флюиду
Я отдам души своей печаль.


*************************************

Иллюстрация: фото Надежды Бурцевой "Нарцисс и пальма"