Христианство

Александр Керлин
Иродиане, саддукеи, фарисеи
Изъяли жизнь по языкам,
И лишь задумчивость божественной идеи
Дала кричать глупейшим петухам.

Великий меч, горящий в темноте,
Оставит чужеземные молитвы,
Ведь отче наш завязнет в клевете,
Порвав оковы злобной хидны.

Тогда и немец нам расскажет
Велику правду, что все чтут.
Тогда и бог уже покажет,
Когда народец мой спасут.

А где-то дальше, на востоке,
Их брат балканский мирно ждет,
И уповаясь в монологе,
Войну народов призовет.

А может все же это глупость
Среди неведомых морей?
Не сможем мы познать всю сущность
Великих и святых огней.

И возникая так же быстро,
Как и светлеющий рассвет.
Бог упадет пред нами близко,
Познав всю тяжесть наших лет.