Праздник

Александр Керлин
Слышу бой чужих курантов.
"Поздравляю!" - крикнул я,
Ведь не смог сдержать атлантов,
Что исправили меня.

Праздник чей то забавляет:
Крики смех и детвора.
Взрослых тотчас изменяет
Алкоголь, в душе бурля.

Мне не весело и точка!
Не смогу познать себя
В этом празднике порочном,
Всем лишь радости суля.

Может сторож, иль политик?
Кто ж на самом деле я?
Я культуры мирной винтик,
Что миры свои творят