Указ царя

Евгений Гринберг 2
Указ царя. (Был бы таким?):

Указ:

Царь издал указ: ребята – Рыжий, рыжий, конопатый


Рыжих нАморе нЕ брать
Рыжим флоту нЕ бывать
Всё, Закон! - Ядрена мать
нИ прибавить, нИ убрать

Все должны мы понимать
Где, кому и как бывать
Нельзя рыжим доверять
Посейдоном управлять

Слово пессимистам /Оптемистам, демократия же.

Не дадим им управлять,
Побегут как галкин в НАТО.
Там хорошая зарплата -
- Ну и пусть, ядрёна мать

Нужно, что-то поменять
Рыжих им не отдавать
Объяснить: будет бежать
Был здесь папа, - станет мать

Оптемисты:

Прилетит к ним два Сармата
И зачем тогда деньжата?
- Больше беглых не прощать
Назад больше не пускать -

- Флоту рыжим не бывать!
Рыжих нАморе не брать
Хотят мамой в НАТО стать
В зад им взуть и отпускать -

Царь:

Указ заново издать
Рыжих с армии не гнать
Будут службу выполнять
Их к Сарматам приписать

Всё. Собрание кончать
Принести мою печать
Я могу и рассерчать
Царя Волю – выполнять!

Пессимисты

В общем, вот что надо знать,
Лучше если понимать
Если рыжих ущемлять…
Будут нас критиковать

Будем повод им давать
Ох, они начнут кричать...!
Начнут рыжих возвышать!
В Белом доме принимать!

Демократию пихать
Только чтоб нам кайф сломать
Всех к себе их будут звать
Всем пособия давать
 
Либералы:

Ох уж мы от них получим!
Может быть, сдадимся лучше?
Вспомните спектакль «буча».
Ой боюсь спектакля круче

Порешили:

Рыжих будем брать в солдаты.
Даже чуть-чуть рыжеватых
Только доверять Сарматы
Посейдоны…? – тут царь матом

Всё! Решили, аты-баты
Посейдоны и Сарматы
Запрещаются: лопаты,
Пистолеты, автоматы
;-------
Басни нам мораль понятна
Не впускать врагов обратно
Людям видеть их отвратно
Веселят пусть всех бесплатно

Воинам ведь непонятно
Семьям их в сто раз, стократно
Что ж они воюют знатно
Чтобы шваль жила развратно…?!