2443- Плохая примета

Корнилова Ольга Викторовна
Под елочкой сказка: злодейские маски
Сломали, украли... Вы все это знали?
На деда Мороза, внезапно, серьёзно,
Навеяли чары! Вы все это знали?
.
Снегурка-бедняжка в слезах от пропажи.
Все деда искали... А сами все знали?!
Развеяны чары – старались недаром:
Играли и звали... Финал же все знали.
.
Ягу и Кащея прогнали взашей и
Конечно простили, на бал пригласили.
Ведь в сказках злодеи в финале добрее.
Ведь зло побеждает – об этом все знают!
.
Красивая сказка, артисты все в масках...
Да жаль, в хороводе, лишь деточки, вроде.
Не зайцы и лисы, снежинки, маркизы,
Не волки, медведи – обычные дети.
.
Волшебная сказка, а дети без масок.
И вроде играют, и все понимают.
Они были просто нарядно одеты –
Увы, это очень плохая примета.