Речь диктатора

Александр Керлин
Велико дело будет завтра.
Сегодня путь совсем другой:
Писать народу смело мантры
И двигать разумом порой.

А что же завтра? Я не знаю...
И даже думать не могу,
Что крикнет на меня, подобно лаю
Иль слюбит, словно я в раю.

Весь разум прост - свои обиды стерпит.
Уж не восстанет бедный раб,
Пока диктатор все глазами мерит,
Не посылает за водой разумных баб.

Ну не узнаю я всех тех на свете,
Кто не любил великого меня!
Репрессий путь не все приметит,
Лишь уберет всех жаждущих моря.

И через время, когда тени,
Ушедших с жизни по моей вине,
Поборют силу своей лени,
Придут всем мстить и, может, мне.

Тогда и стану психопатом,
Кого в палате доведут,
А власть мою возьмут обманом
Все те, кого не уберут.

Пора итог сказать, но кто поверит
Словам диктатора и недруга морей.
Не стоит верить всем, кто метит
На пост всевышний через путь детей.

Ведь каждый у себя в душе ребенок
И каждый здесь хотел бы поиграть.
Примерить китель мой и выйти из пеленок,
Чтоб строчку про себя в учебнике застать.