Маленькому принцу

Анна Лексина
Столетия протянуты навстречу -
Сумеем ли ответить им добром?
Нисколько время в сердце ран не лечит,
А в голове - сумбур, раздрай, погром...

Бродягами скитаемся по свету.
Быть может, обретём в душе покой?
Покинув одинокую планету,
Где холод розу задушил тоской.