***

Стефания Капралова
В глубине тумана брезжит огонек,
За водой лимана счастья фитилек.
Я вернулся тихо в родные края,
За плечами лихо, впереди семья.

Все ли будут целы, все ли будут живы
Те, с кем мы братались во сырой земле?
С кем в священной битве мы объединялись,
С теми с кем боялись помереть во мгле.

Не во мгле завесы дыма, не в сражении,
Не под пулей-дурой, не в тылу врага.
В сумерках пропавших, в пелене забвенья.
Там, где воет ветер и метет пурга.

В глубине камина тает огонек.
Мирная картина. Сердцу невдомек,
Чем утешить душу? Как унять печаль?
Тишину нарушит только слово жаль.

7.01.24. 31 год