Осколки на полу

Денис Соловьев 2
Мои стихи - твои... До самых острых срезов,
До глиняных осколков на полу.
Мои стихи твои до пауз, до диезов,
Они сожгут мой смех и разметут золу.

Они меня сдадут, недорого ценя
И снова купят за полночь у стойки.
Они тебя простят, приговорив меня
И лишь под утро спишут неустойки.

Сверля насквозь височное плато,
Мои стихи меня выводят в поле.
И в наскоро накинутом пальто,
Под их стволами распадусь на доли,

Сгорю... И намешаю яд в вино.
Я так устал. Возьми, нет больше силы.
Мои стихи - твои... Мне всё равно,
Когда и как ты обо мне забыла.