Простые истины

Василий Тумаков
Прежде чем слепо идти по навигатору
Нужно под ноги сначала смотреть
Не верить очередному провокатору
Его слова правда лишь только на треть

Осторожнее быть в своих решениях
Не торопиться прыгать в могилу
Лгут порой даже ощущения
Когда повстречал очередного терпилу

Тот кто рядом порой сука изменник
А лучшим другом окажется враг
Лёгким днём станет вдруг понедельник
И над головой опять черный флаг

Смело шагая вперед, мысля критически
Твердым быть в своих убеждениях
Не голосить в унисон истерически
Даже в лучших своих побуждениях

Выход из стада, это путь к свободе
Сложно быть не таким как все
Не склоняться к ****утой моде
И оставаться на своей стороне

Не подменять и не путать определения
Видя дерьмо называть дерьмом
Быть в ответе за свое поведение
Бросив оружие сражаться умом

Белый это белый черный это черный
Эта истина неоспорима
Признавая это не значит стать покорным
Есть простые истины они необходимы

Каждый из нас слышал все это
И каждый раз со всем соглашался
Но не придерживался этих заветов
И каждый раз на том спотыкался