2 версии руин 2009 для помощи читателя

Михаил Звездочет
Помогите мне, пожалуйста выбрать более достойную вариацию впервые изданного произведения 2009 года:

жизнь обрушает храм надежды
И на кол времени мечты.....
Тьмой траура черны одежды
Надеты? - зря их носишь ты!

В дали пределы-  совершенства
Не виданы ещё края,
Но даст Бог встать, найти блаженство,
Где встанет Солнце, жизнь даря!

Версия 2

жизнь обрушает храм надежды
И на кол времени мечты.....
 Бес, к слезам, в траур цвет одежды,
Даст к лицемерию  - цветы.

В пыли предел , и совершенства
Покинуты людьми края....
Бог даст сил встать на путь блаженства,
Где Солнцем светит жизнь твоя!!