взлетевших голубей аплодисменты

Николай Стахив
***
взлетевших голубей аплодисменты,
моменты из раздела бытия
под осень листьев золотые ленты
и ночи легкий вздох
на склоне дня.
все для тебя а ты лицо воротишь
и хочешь то, чего на свете нет,
любви безумной миг,
когда все время в клочья,
и только ночь одна лишь,
на двоих.


***
клён расцвел,
а я не удивлён,
ночь строчит меж небом и землёю,
звёзд цикады мельтешат огнём,
в пору лета, бабьего, не скрою.
тишиною музыка звучит,
музы обнаженные роятся,
в сладком сне реальность моя спит,
чтобы быть, любить, а не казаться.


***
ты был не
в том,
она была не в этом,
весна цвела,
а мир казался летом,
теплынью обнимала тишина
а море волновалось
и волна
нашептывала тихо
эти строчки,
цвели вдоль берега
цветочки.