За любовь к Родине

Владимир Петрушенков
    
Опять  нарушил  ритм  стиха,
Опять  меня  покритикуют.
Поэтов  доля  нелегка -
Они  на  всех  фронтах  воюют.

Сегодня  снова  -  вперебой,
Насочинял   "под  лай  собачий",
Как  будто,  черти  надо  мной
Кружились  в  поиске  удачи.

Кто  друг,  кто  враг  -  не  разглядеть,
В  гербе  страны  размыты  краски…
Уже   нет  сил   в  экран  смотреть -
В  нём  лиц  не  видно,  только  маски.

Как  трудно  жить  без  чистоты,
Несчастья  в  шоу  превратили.
К  любви  разрушили  мосты,
И  в  спорах  когти  обнажили.

Кто  шоумен,  кто  режиссёр,
Для  зомби - публики   не  важно.
Двадцатый  век  границы  стёр,
И  сделал  жизнь  -  многотиражной…

Какой  тут  к  чёрту  ритм  стиха,
Тут  главное,   чтоб  разглядели.
Поэтов  доля  нелегка,
Один  -  в  цепях,  другой -  в  вольере…

Вновь  белым  вороном  кружу
Над  чёрною   несметной   силой.
Опять  собой  не  дорожу,
Не  замечаю  сбоку  вилы.

Мне  говорят,  что  тороплив,
Что  мерки  у  времён  другие,
Что  надо  бы  сменить  мотив
О  возрождении  России.

Я  был  бы  рад  и  подождать,
Но  тише  оттого  не  станет.
Придёт  другой,  начнёт  кричать,
И  матерно  меня  помянет.

Так   лучше  пусть  собачий  вой
Меня  по  строчкам  подгоняет,
И  заодно  с  моей  страной
Когтями  вороны  терзают.

Теперь  уже  не  промолчу,
И  под  запрос -  не  разукрашу…
И  выпить  полностью  хочу
Свою,  а  не  чужую  чашу.

Я  сильно  Родину  люблю!
И  чувством  этим   не  торгую,
Здесь,  на  страницах,  как  в  бою,
Без  страха   за  неё   воюю.