Ты дождись меня, мать!

Домашевский Александр
Уж давно отгремели набатом осенние грозы
И морозные ветры свистят между голых ветвей.
Но, все так же блестят на щеках материнские слезы
И все так же несут на погосты любимых детей.

Год прошёл и второй, вот уже, на исходе
И не видно конца, и не слышно победных речей.
Автомат под рукой, как и нервы – на взводе,
Здесь и боли в избытке, и крови, и страшных смертей.

Маты, стоны и крики от боли – обычное дело.
Не щадя никого пули-дуры навстречу летят.
Чью-то жизнь оборвут и в окопе - холодное тело.
Уже в прошлом кому-то: отец, сын, а может быть, брат.

Ты дождись меня, мать! Я не тот, что был прежде с тобою:
Огрубел, повзрослел, я смотрел своей смерти в глаза.
Я вернусь и привычным движеньем калитку открою.
Навернётся нежданно скупая мужская слеза.