Какая прорва неоплаченных счетов!

Ина Галс
Какая прорва неоплаченных счетов!
Долги, долги… Как много их скопилось!
Недавно долговая яма снилась,
А в ней долги всех видов и годов!

Забыто слово, не допета песня,
Склонился неподвязанный горох,
Старушке нагрубила неизвестной,
А там цветок неполитый засох.

Смешные недоделки и огрехи…
Их не дополнить и не изменить
Досталось бы от мамы на орехи,
Когда бы в детстве довелось так жить.

Но мамы нет и некому направить
Поток энергии по нужному пути
Нам главное теперь не шепелявить,
Когда зубов отняли полгорсти.

Простим себе долги и недоделки:
Нас не подменит в том никто другой.
Пойдём, не торопясь, шажочком мелким –
Пока бубенчик пляшет под дугой!

               07.01.2024 г.