Я спою

Энка Куликова
Два года назад... Да, я пела тебе
О том, что ты - самый лучший.
Единственный город в моей ты судьбе,
Донецк, дорогой, цветущий.

Со сцены на площади видела я
Дончан, наш бульвар и розы.
И словно бы крылья росли у меня,
И не было им угрозы.

Теперь мой Донецк - это город из слёз,
Прилётов, воронок, стёкол.
Надеется, хоть бы нам день не принёс
Смертей, новостей и сводок.

Но я продолжаю учиться и петь.
Я верю, что снова, снова
Меня позовут, чтоб со сцены взлететь
И я должна быть готова!

Тогда я спою, как Донецк победил!
Как каждый из нас старался!
Когда у дончанина не было сил,
В него город уголь свой жаркий вложил,
Чтоб жил, чтоб горел, не сдавался!