Вечером зимним

Алексей Бутаков 4
Снег безобидный,сугробы,
Грусть поселилась в степи,
Гаснет дневное светило
Вновь за изгибом реки.
Дни без вины виноваты,
Коли опять коротки.
Облают и вечер собаки,
Сидя на крепкой цепи.
Там,куда солнце скатилось,
За дальним изгибом реки
Спорили,вечно мирились
Летней порой кулики.
Зорьки не знали покоя,
Дни проходили в трудах,
Степь мне казалася морем,
И вся утопала в цветах.
Цвёл под горою шиповник —
Розы непризнанный брат.
Там ныне и птичку не встретишь,
И трудно шиповник узнать.
Но скоро денёчки прибавят,
Синичка заглянет в окно
И спросит: - Ты,Боженька,славил...
Сегодня,мой друг,Рождество!!!